当前位置:福州便民网 福州论坛 > 家居装修 > 装修日记

【闽都星锦湾】夢壹場丶的星锦湾 ---- 木工持续中  【2014-1-6雏形出来啦】

wwetop 发表于:2013-07-19 10410人阅读103条回复 鲜花+70 [ 复制链接 ] [ 快速回复 ] [ 举报 ]

本帖被 房子2012 设置为精华(2014-01-06)
【楼       盘】闽都●星锦湾
【建筑面积】120 平方米
【使用面积】100 平方米
【装修风格】简约,清新。实用(由于自己装修,估计到后来来个混搭的吧。。)
【装修方式】自己装修
【装修设计】全家
【装修预算】不详
【装修时间】7月初开工,正在装修中。。。
【原始户型】

【平面设计】

呃,我这人实在是太懒,文笔也差,词穷的都不知道写啥。
下面这一段话有点啰嗦。大家可自行跳过。

这套房子呢,算是我们的婚房,估计有人跳出来问,你证都领了两年了,儿子都有了,算P的婚房,其实,很多同事朋友羡慕我,为啥,因为我身边的同事朋友都是公主。其实我羡慕的是他们,因为我喜欢女儿。

虽然领了有两年了,但老家的酒席至今还未办。家人打算我们11月份办酒席,也就是计划在11月底前新家装修好入住。呵呵,急吧。

闽都星锦湾,有人听过吗?估计很少人听过吧,买房之前包括我在内,都不知道闽都星锦湾这家楼盘。为什么买在这,木有米啊。除了便宜我想没有其它原因了吧。

我还记的从买房选房到最后确定有半个月时间吧。那时候我和我妈到各处楼盘跑。起初是确认定在阳光城新界的80平的小户型,方方正正的户型不错。在那天准备签合同的时候,我妈一朋友打电话来说有一楼盘很便宜,我妈眼神一亮,拉的我风风火火的赶到此楼盘的营销中心。

话说如果买在这的话可以省下十几来万,我和我妈心动了。最后前思后想,深思熟虑后。确定了下来。接下来就是漫漫的等待,现在13年7月份终于等到交房了,但如今已没有以往的那种期待了。小区各种问题都有,但凡事都有个度,如果太过了,谁的面都不好看,你说谁愿意花了这么多钱买了这“危房”呢?

交房当天,签字画押,交钱验房,和大家走一样的流程。还好,本栋楼问题不大,基本就些空鼓什么的小问题,接下来就不废话了,什么时候开工忘记了,反正也就2号交房后的那么几天吧。我要上班,装修的事我也不懂,全权交给我爸妈了,周末休息的时候过去看看进度,拍拍照给大伙欣赏,洋洋洒洒也写了半小时... .感谢各位看官赏脸。

我本土豪,打赏鲜花

共获得+70朵鲜花
  • 房子2012

C同学,帖子1月7日被推荐至便民首页焦点图了哦!
  • 阿拉丁487

哥给的不是分,是支持!
  • 房子2012

亲,帖子8月5日推荐至便民首页了哦~太赞了!
  • 沁訫

偶必须认认真真的滴看过.........
  • 苏珊

哈哈,一看就是个幽默的楼主
  • 娟子.

谢谢支持啊,第一楼记得放户型图和户型效果图哦~~

回复 [ 共103条互动,35人参与 ]
  • wwetop2013-07-19

V1单身公寓 粉丝:8 虾油:148 鲜花:0

毕业照出来啦,帖子地址:

【闽都星锦湾】夢壹場丶的星锦湾 ---- 木工持续中  【2014-1-6雏形出来啦】

[ 此帖被wwetop在2014-07-31 11:52重新编辑 ]
    获得鲜花+30
    • 娟子.
      15朵
      嗯啊,好同学,居然偷偷的更新了~撒花~   2013-07-26
    • 沁訫
      15朵
      C,终于看到你家的真面目啦!现在做到哪里了呢,我看到防水涂料了,难怪水电已做完了吗?   2013-07-26

我这人很懒,哪天心情好就偷偷上来发帖了。这次呢,我把帖子重新编辑下,沙发留着后面毕业图上来。下面呢,先给大家欣赏下本小区的外景图。本小区虽然离金山只有一桥之隔,但这边空气真的很好,隔壁还是大群的别墅呢。话说前两年的福建首富曹德旺就住在这隔壁呢。。

以下这些图片呢,不是我亲自拍的。从搜房网那边转来的。我没那技术,直接转给大家看。ok,废话不多说,上图。

最后一张才是我拍的,是站在我家阳台拍的,往左边的就是闽江的另一边就是金山了。正面的就是海西科技园。右边呢,往大学城的方向,还有建平村根雕一条街,夢笔估计在这个地方上班。。

[ 此帖被wwetop在2013-08-01 23:53重新编辑 ]
    获得鲜花+35
    • 阿拉丁487
      5朵
      楼主丫霸~   2013-11-19
    • 娟子.
      15朵
      姐给的不是分,是支持!   2013-07-26
    • 沁訫
      15朵
      C,终于看到你家的真面目啦!现在做到哪里了呢,我看到防水涂料了,难怪水电已做完了吗?   2013-07-26

开工前先给大家看看毛坯户型。户型呢,不是很理想,偏长,而且还是靠西边的,暴晒啊,不过没关系,隔壁8#楼替我们家挡着,呵呵。唯一好点的就是南北通透。采光也不错。而且本小区楼间距够宽。楼层最高也就12层。不算很高吧。
    上图

[ 此帖被wwetop在2013-08-01 23:33重新编辑 ]
    获得鲜花+15
    • 沁訫
      15朵
      姐给的不是分,是支持哦!   2013-11-20

开工啦,目前小区就这么几家在装修。我家目前进度最快。做到哪呢,其实我也不知道,我周末有空呢就过去瞧瞧,装修的上面我也说了,我不懂,全权交给我爸妈了,我妈说不用我操心。偶尔过去帮帮忙还是可以的。好吧。上图。

原入户阳台进来有一道推拉门,物业说这不让打。我家不管三七二十一第一家打掉了,群里呢都叫我们家是先锋,有人说打的好,后面装修的业主也跟的打掉。也有人说呢怕这是承重墙,安全不安全的问题。其实小区是框架结构,而且这墙敲掉里面只是空心砖。大家一看就知道,对物业的说法一概不理。这入户阳台呢,我家是要包进来的,这推拉门就变多余了,想想,谁家愿意到家后还要再开两道门?反正我是不愿意的。这墙打掉后,厅就变大了。这空间可以利用起来。当然,这入户要不要打掉,看业主们的喜好。

[ 此帖被wwetop在2013-08-01 23:34重新编辑 ]
    获得鲜花+15
    • 沁訫
      15朵

爱玛呀不好意思,忘记更新帖子了。答应人家更新图,却没来更新,实在惭愧啊。

让大家就等了。下面先来更新下水电布局。上周过去看下新家正在贴砖阶段,切割砖的灰满天飞,就没拍下来,想等砖贴好找平后再给大伙拍下来。。硬装也就那样。好了不啰嗦上图。

大家来找茬,看看与上一贴的照片有哪些不一样。

广告之后请看下集~

[ 此帖被wwetop在2013-08-08 23:43重新编辑 ]
    获得鲜花+15
    • 沁訫
      15朵
  • 娟子.2013-07-19

V2温馨两房 粉丝:39 虾油:5385 鲜花:42

谢谢支持啊,第一楼记得放户型图和户型效果图哦~~
    欢迎加入2015年便民装修交流群: 17298480。免费量房验房请加 282520466。装修咨询905747669.
  • 娟子.2013-07-19

V2温馨两房 粉丝:39 虾油:5385 鲜花:42

wwetop:占楼啊555555555555555555555(2013-07-19 11:59)嬀/color]【闽都星锦湾】夢壹場丶的星锦湾 ---- 木工持续中  【2014-1-6雏形出来啦】

介个,占楼专业户啊~~~
    欢迎加入2015年便民装修交流群: 17298480。免费量房验房请加 282520466。装修咨询905747669.
  • 尘夏2013-07-22

V0集体宿舍 粉丝:6 虾油:244 鲜花:0

楼主咋不更新了?貌似开帖好几天了呐
  • 小院长累不爱2013-07-22

V0集体宿舍 粉丝:4 虾油:90 鲜花:0

光占楼不更新不厚道哦

快速回复

进入"高级回复"可批量传图,贴视频