当前位置:福州便民网 福州论坛 > 家居装修 > 装修日记

【汇城雅园】Tiger的虎窝长成记,行动代号“卧虎”(家装的核心是什么)

虎虎生威_33 发表于:2014-05-21 56312人阅读600条回复 鲜花+88 [ 复制链接 ] [ 快速回复 ] [ 举报 ]

本帖被 宣宣的海蓝天 执行加亮操作(2014-08-19)

活动链接:华宁装饰杯】2014家装日记大赛!开帖送话费,当月更新当月发红包!年度豪华大奖!
【户主】:  老虎(便民ID:虎虎生威)
【户型】:三室两厅一卫带户外花园
【建筑面积】:89平方
【实际面积】:88平方
【小区】:汇城雅园
【适合居住人群】: 三口之家
【预算】:15万(含家电软装)
【风格】: 现代简约  
【装修方式】:全包
装修公司】:宅居宅修 ,设计师:欣然 ,项目经理:小徐      
【预计开工时间】: 2014年07月
【预计完工时间】:2014年10月

【前传】:光头老虎,便民网知名版主,扬名已久,小编们熟悉的老虎又闯荡家装频道来啦。都说三十而立,四十不惑,而立之年的第一套房(二手的)于13年12月拆迁,想到就地安置的回迁房实在是~~~,不惑的老虎就四处看房,揣着货币安置费,从凡尔赛宫、世欧王庄到佳源居,最终“找遍福州,还是雅园”(这:是广告语)。汇城雅园,容积率2.2,看中的就是一楼的户外花园,哈哈,真的有近30平的草坪。3月份交定金,5月份签合同,6月份交房,预计到7月份才能正式动工。

【序言】 
家,心情的港湾,让爱停泊; 
家,快乐的驿站,为爱加油; 
晨昏里,闲看日升日落; 
灯影下,笑谈风生水起; 
平日时,柴米油盐精打细算; 
年节里,呼亲唤友风生水起; 
“行走人生的脚步,无论多远,有且只有,家的味道,中国人秉承千年的信仰,熟悉而顽固,朴素而温馨”。(源自《舌尖上的中国》)

to tiger’s house

【直达电梯】:

原型图 

材料清单地板 

关于设计风格 25楼 

装修方式选择 48楼

说说交房那些事47楼

关于装修增项49楼

装修色彩心理学51楼

拆改过程的雷区60楼

关于电路设计78楼 

小区夜色 90楼

关于水路试压的体会101楼

电路设计的经验 104楼

防水施工的做法113楼

瓷砖进场123楼

第四届“华宁装饰”杯家装日记大赛颁奖133楼

说说成品保护136楼

木工吊顶143楼

衣柜图纸,来自百乘戈菲儿146楼

橱柜图纸,来自工场店150楼

油漆进场155楼

家具家电血拼中180楼

厨卫吊顶安装191楼

灯具安装195楼

厨卫全线安装200楼

淋浴房安装219楼

金刚板铺装220楼

美美滴!准毕业照266楼

软装网购清单 368楼

关于家居软装 373~377楼

入住百日心得383楼

家装的核心是什么 384楼

楼层直达,更新不断

小编推荐,精彩回帖

• 0817,第四届“华宁装饰”杯家装日记大赛盛大颁奖,用镜头记录诸位大神的风采,还有靓靓的小编哦。二等奖:翼心翼意(家属代表),啊小兔子二等奖:闲话五月半,siyu1023 ,朝天鼻宝宝年度总点击直达楼层>>

我本土豪,打赏鲜花

共获得+88朵鲜花
1 2

回复 [ 共600条互动,108人参与 ]
  • 虎虎生威_332014-05-21

V6花园洋房 粉丝:2799 虾油:40973 鲜花:546

【毕业照】 待续

[ 此帖被虎虎生威_33在2014-12-27 21:15重新编辑 ]
    获得鲜花+10
    • 宣宣的海蓝天
      10朵
      这个目录,我醉了晕了,花了~。。。   2014-10-30
    • 阿拉丁487 2014-08-20 回复

多才多艺啊

• 空军二号 2014-10-30 回复

这个目录加了酒精吗?怎么就醉了。

• qwer- 2015-03-31 回复

我是93年漂亮小女人,温柔贤惠,之前被欺骗的太多,想找个多金可靠的男人,只要你有钱我都愿意为你做任何事情陪在你身边,身高160不会让你失望的,真心寻你15880687962.

V6花园洋房 粉丝:2799 虾油:40973 鲜花:546

【我的软装】待续

[ 此帖被虎虎生威_33在2014-10-21 17:47重新编辑 ]

我是93年漂亮小女人,温柔贤惠,之前被欺骗的太多,想找个多金可靠的男人,只要你有钱我都愿意为你做任何事情陪在你身边,身高160不会让你失望的,真心寻你15880687962.

【设计】 交了定金,就开始了慢慢的设计之路,借助伟大的网络信息平台,查效果图,各种高大上啊,神马北欧风、田园风、地中海,一头雾水,但是,理智和经验告诉我(因为我是玩摄影的)这是PS外加光带、色带的强大效果,唯一可以借鉴是最简约的造型和摆件。重要的是你选择什么风格的家具,设计从家具走起。于是,又是各种逛,美凯龙、居然之家、喜盈门、百姓、左海、祥光、国际、大大小小的家具城扫荡一通。走遍福州,还是国际家具城,后面的批发中心。穷屌的原则不能破,经济、简约、大气。简约是最大气的美(就像摄影),入户只要有最亮眼的一个,就值了。这,是我的理念。

设计师给出的设计图

[家装公司给出的材料清单]

主材方面:

瓷砖:广东骏程 
    厨房铝合金推拉门,卫生间塑钢平开门装铝合金门 

厨房集成灶台:人造石台面,防潮板柜体,烤漆门板 
    厨/卫集成吊顶:深圳樱花 
    卧室成品强化门:三圣门业 
    全屋强化木地板:安心地板配踢脚线
    卫生间浴室柜马桶淋浴喷头三件套:箭牌

整体衣柜:百乘戈菲尔

基材方面:

建福水泥、太阳牌电线、安普网络线、上海土耳其皮尔萨、亚通PVC管、钢铁长城防水涂料、豪匠腻子粉、立邦净味120五合一~~~

[ 此帖被虎虎生威_33在2014-08-28 19:16重新编辑 ]
    获得鲜花+5
    • 阿拉丁487
      5朵
      楼主家有赠送面积吧,建筑面积和实用面积一样啊   2014-06-04
  • 房子20122014-05-21

荣誉版主 粉丝:94 虾油:10443 鲜花:358

离我家很近,装好了带上好茶去你家串门去,哈哈!逛遍福州,终买雅园的那个广告很赞哇

欢迎加入2015年便民装修交流群: 17298480。免费量房验房请加 282520466。装修咨询2443626222.
  • jessica40932014-05-21

V3舒适三房 粉丝:142 虾油:23273 鲜花:73

哈,终于看到老虎开贴了,不错不错,好详细呢!

jessica4093:哈,终于看到老虎开贴了,不错不错,好详细呢! (2014-05-21 15:09) 【汇城雅园】Tiger的虎窝长成记,行动代号“卧虎”(家装的核心是什么)

你等我好久了吗?这只是前奏而已。

房子2012:离我家很近,装好了带上好茶去你家串门去,哈哈!逛遍福州,终买雅园的那个广告很赞哇 (2014-05-21 15:00) 【汇城雅园】Tiger的虎窝长成记,行动代号“卧虎”(家装的核心是什么)

周末会奉上小区图片,静候“家的味道”。

虎虎生威_33:你等我好久了吗?这只是前奏而已。
     (2014-05-21 15:23) 【汇城雅园】Tiger的虎窝长成记,行动代号“卧虎”(家装的核心是什么)

老虎好文艺,看我怎么把日记写成文艺范。

房子2012:离我家很近,装好了带上好茶去你家串门去,哈哈!逛遍福州,终买雅园的那个广告很赞哇 (2014-05-21 15:00) 【汇城雅园】Tiger的虎窝长成记,行动代号“卧虎”(家装的核心是什么)

文艺范的日记大戏第一集,请允许插播广告,与TVB同步,争取每周更新一集。
    获得鲜花+6
    • 阿拉丁487
      6朵
      哇,还配套上演文艺剧啊,好期待哦   2014-11-12

快速回复

进入"高级回复"可批量传图,贴视频